Desde hace unos días está volviendo a circular través de las redes
sociales un falso mensaje del sindicato CSI-F Sanidad de Córdoba, sobre
el uso del papel de aluminio, utilizado con frecuencia en la cocina y
como embalaje alimenticio.
Según el falso mensaje el lado brillante del papel de aluminio es
el que debería estar en contacto con los alimentos ya que el lado mate
"sería" un “verdugo silencioso” lleno de “productos tóxicos mortales” ya
que desprende partículas de aluminio, las cuales serían
extremadamente nocivas y pondrían en riesgo nuestra salud .
El papel de aluminio es exactamente igual por ambos lados (y ninguno de
ellos está tratado con elementos tóxicos) pero entonces, ¿por qué uno de
los lados del papel de aluminio es brillante y el otro lado es mate?
Ambas caras son exactamente iguales salvo en el color, siendo igual
de eficaz por ambas caras.La diferencia de color se debe al proceso de
fabricación del papel de aluminio, que esencialmente consiste en prensar
repetidamente un bloque de aluminio hasta conseguir una lámina del
grosor deseado.
Hace un par de años la OCU ya desmintió tal bulo, así que por favor
no sigas compartiendo y haciendo cada vez la bola más grande.
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